Апрельское обновление 3.22.0

Дорогие друзья!

Версия 3.22 в основном была посвящена нашим внутренним проектам, как и заведено для всех четных версий. Тем не менее в обновление включено несколько полезных доработок, которые вы наверняка оцените. В том числе фича, набравшая максимальное число лайков наших партнеров на портале доработок.

По традиции приоткроем тайну, что ждет Fort Monitor в будущем


В марте у нас появилось немало новых партнеров, до этого использовавших другую систему мониторинга. Многое в Fort Monitor им показалось неудобным, нелогичным, а некоторые привычные функции отсутствовали. Поэтому будущее обновление 3.23 мы решили полностью посвятить доработкам, которые бы сделали взаимодействие новых партнеров и их клиентов с ПО Fort Monitor максимально комфортным. Конечно, все поступившие пожелания и предложения выполнить невозможно, но мы верим в успех! Потому что «успешными могут быть только невыполнимые задачи» (с) Жак Ив Кусто


Новые функции в 3.22

1. Новый модуль «Оповещения» позволит делать массовые рассылки информационных и рекламных сообщений пользователям Fort Monitor. При настройке оповещений можно выбирать, кто будет получателем: пользователи отдельных компаний или категорий (операторы, опытные пользователи и т.п.), либо избранные пользователи разных компаний. Оповещения могут быть двух типов:

  • . Пользователь увидит оповещение один раз при первом входе в систему
  • . Пользователь будет видеть оповещение при каждом входе в систему в течение установленного периода показа

Если на пользователя настроено несколько оповещений, их можно перелистывать

Настройка оповещений производится в Панели администратора, процесс интуитивно понятен


2. Тем партнерам, которые используют для сбора абонентской платы эквайринг СБЕРа, наверняка придется по душе функция автоматического разнесения платежей по лицевым счетам в биллинге Fort Monitor из файла-выписки, экспортированной из ЛК СБЕРа.

Для пользования этой функцией в Fort-Monitorтребуется сделать минимальные настройки: внести в параметры клиентского счета в биллинге номер договора, соответствующий номеру договора клиента в СБЕРе

3. Реализована возможность добавления в параметры объектов и геозон гиперссылок. Вот лишь несколько примеров применения гиперссылок:

  • Переход на сервер, где размещается видео, передаваемое с регистратора, установленного на ТС;
  • Отображение фотографии ТС, стационарного объекта или водителя;
  • Переход на произвольный сайт;
  • Переход к конкретному земельному участку на кадастровой карте Росреестра.


Доработки в 3.22

1. В утилиту импорта объектов из Wialonдобавлена возможность переноса произвольных полей в параметрах объекта

2. На случай некорректного переноса тарировки ДУТ через утилиту импорта объектов из Wialon, реализован импорт тарировок в формате CSV в режиме редактирования ДУТ в Fort Monitor

3. API Fort Monitor пополнился функцией добавления RFID карты водителя в Справочник «Водители»


Протоколы

1. В протокол FORT-114xдобавлена передача информации о терминале

2. StarLine – реализована поддержка LBS

3. Navis-Track– добавлен разбор параметра 83

4. Arnavi DTM4 – изменен разбор параметра tagld=6, который может содержать как дискретные, так и частотные датчики. Частотные входы теперь разбираются.

5. Blueberry – реализован разбор пакетов типа 0х22

И, как обычно, внесено множество скрытых от глаз изменений и устранено несколько ошибок.

Была ли статья полезна?

Да Нет